акция

3 рецепта компотов из сливы

Вкусные компоты из слив готовят разными способами. В заготовку можно добавлять виноградное вино, добиваясь более приятного вкуса напитка. Подготовленные для компота сливы должны быть созревшими и крепкими.
Компоты из слив с добавлением уксуса или меда
Спелую сливу перед использованием хорошо промыть. Подготовить посуду с эмалированным покрытием и выложить в нее 3 кг сливы. Вскипятив 750 г уксуса (4%), сразу залить им содержимое емкости.
Подождать до полного остывания сливы и слить весь уксус. Разбавить его 1 л воды с добавлением 1 кг сахара. Снова поставить на плиту и как следует прокипятить. Не снимая с плиты эмалированную посуду с кипящей жидкостью, опускать партиями сливы. Лопнувшие после недолгого кипячения сливы нужно сразу вынуть и разложить по стерилизованным банкам. Оставшийся после кипячения сироп нужно снова довести до кипения и остудить.
Залив сливы в банках остывшим сиропом, начинают стерилизацию в течение 3 мин. Время пастеризации, которой можно заменить стерилизацию, составляет 20 мин. при соблюдении температуры 80°С. Банки с компотом из слив держать закупоренными во время охлаждения.
Рецепт компота из слив с добавлением меда можно приготовить следующим образом:
1. Промыть сливы, выбрав самые спелые, но достаточно крепкие, очистить фрукты от плодоножек.
2. Налить в эмалированную посуду 1,5 л воды и положить в нее 1 кг меда, который нужно растворить в ней.
3. Довести сироп до кипения и сразу залить им сливы, уложенные в эмалированный таз.
4. Слить сироп в посуду и прокипятить повторно.
5. Уложить сливу в банки, простерилизовав их, затем залить сиропом, не остужая его перед использованием.
6. Стерилизовать банки 5 мин., поставив их в кастрюлю с горячей водой.
Закатав банки, нужно поставить их перевернутыми вверх дном и подождать до их полного остывания.
Рецепт компота из слив с добавлением вина
Взяв 3 кг спелых, но крепких слив, промыть их, очистить от плодоножек, затем разрезать на 2 части, удалив из них косточки. Подготовить стерилизованные банки и уложить в них сливы. Налив в эмалированную кастрюлю 750 г воды, добавить в нее 750 г красного виноградного вина, 900 г сахара и 2-3 бутона гвоздики.
Прокипятить содержимое кастрюли. Затем залить сиропом сливы в банках. Закупоренные плотно банки со сливами стерилизовать около 5 мин. Вынув банки из кастрюли с кипящей водой, обтереть их и завернуть в одеяло. Оставить сливу остывать, а затем поставить компот на хранение. Официальный сайт казино суперслотс - https://casinosuperslots1.su добавь в избранное.
d1d62ec34f1d83501a39f6b61427a8e2