акция

Азу с говяжьей диафрагмой и овощами

Азу с говяжьей диафрагмой и овощами
Под говяжьей диафрагмой в анатомии подразумевают широкую непарную мышцу, разделяющую брюшную и грудную полости. В кулинарии говяжью диафрагму считают субпродуктом, редко применяемым для приготовления пищи. Главным образом из диафрагмы готовят блюда для животных, но это не совсем правильно, так как и людям полезно употреблять такой продукт.
Для приготовления азу с говяжьей диафрагмой и овощами понадобится следующий набор ингредиентов:
- говяжья покромка или диафрагма (750 г);
- перец свежемолотый черный и душистый;
- картофельные клубни средних размеров (две штуки);
- соль;
- лук репчатый (две головки средних размеров);
- лист лавровый (одна штука);
- огурцы соленые среднего размера (две штуки);
- масло растительное;
- пюре томатное (160 г);
- мука пшеничная просеянная.
Говяжью диафрагму поперек волокон нарезать острым ножом на тонкие пластинки. После этого нарезать полосками каждую из этих пластинок. Смешать пшеничную муку с перцем и солью, присыпать этой сыпучей смесью полоски говядины, затем стряхнуть все лишнее.
Сильно разогреть в большой сковородке растительное масло, выложить в него порциями полоски мяса в панировке и обжаривать их до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. После этого на два пальца залить обжаренное мясо горячей водой, закрыть сковороду крышкой и тушить говядину минут двадцать.
Овощи очистить и промыть, мелкими кубиками порубить соленые огурцы и репчатый лук, а картошку нарезать небольшими брусками.
Нагреть на другой сковороде растительное масло в небольшом количестве, обжарить в нем в течение пяти минут до мягкости и прозрачности измельченный лук. Добавить к луку густое томатное пюре и огурцы, довести эту смесь до кипения, затем переложить в ту сковороду, где готовится мясо. Перемешать мясо и томатный соус с огурцами, прикрыть емкость крышкой и продолжить готовить азу еще в течение пятнадцати минут.
Нагреть масло растительное в небольшом количестве на чистой сковороде и обжарить практически до полной готовности бруски картофеля. Как только картофельные кусочки покроются приятной корочки, посолить их и выложить к мясу. Добавить в азу лавровый лист, перемешать все компоненты в сковороде и продолжить оставить блюдо на очень медленном огне еще минут на пять. Натереть на терке необходимое количество очищенных зубцов чеснока, добавить для аромата в азу и сразу же подавать блюдо к столу. Казино вулкан гранд игровые автоматы бесплатно и без регистрации.
7dc8b81493db863979d7f6f342c85ccc