акция

Креольская кухня

Впервые о креольской кухне я узнала во время прочтения «Унесенные ветром», где еще недавно голодающая Скарлетт О’Хара наслаждалась блюдами этой необычайно разнообразной и вкусной кухни. Так что же из себя представляет креольская кухня?

Креольская кухня пришла с Маврикийских островов и столь причудливо сочетает необычную смесь кулинарного влияния китайцев, французов, индийцев и гастрономических предпочтений местных жителей Центральной и Южной Америки. И ее история столь причудлива. Эти земли давно считаются плодородными и способными подарить все для безбедного существования человеку. Земли Карибских островов обладают райскими условиями, где в море всегда предостаточно рыбы и морепродуктов, а пальмы с деревьями становятся главным поставщиком пищи. Но что было достаточным для аборигенов, оказалась мало для возрастающих гастрономических потребностей креольцев и туристов. В конечном итоге была налажена поставка и производство различных продуктов питания, таких как фрукты и овощи, мясо, молоко и рис.

Символ креольской кухни являются горячие блюда с рисом — джамбалайя. Его название переводится с французского и обозначает популярный мясной продукт — ветчину. Готовится с рисом также жаркое из курицы и специй. Но сейчас повара предпочитают заменять ветчину на различные морепродукты и рыбу, что придает блюду более изысканный вкус. Его уникальность заключается из того, что оно не жгуче острое. Перец не забивает вкус и остальных приправ этого блюда, а рис из абсорбента является прекрасным гарниром. Среди местных жителей особо пользуется популярностью соус карри, пришедший туда из Индии. Им предпочитают приправлять рис, затем уже более гармоничное блюдо подают вместе с рыбой или креветками,устрицами, а иногда и с мясом. Основой для бутербродов выступает пури – индийские лепешки, которые начиняются ассорти из мяса, рыбой и всевозможными салатами, а затем поливаются соусами. Причем это может быть такие знаменитые соусы, как виндайе, пряный чатни или изысканный сабайон. Неотъемлемой частью такого блюда обязательно являются свежие овощи.

На Маврикийских островах также можно отведать и китайскую лапшу, и средиземноморское роугалли, приготовленное из чесночно-лукового микса, помидоров и непременного компонента- тушеного осьминога (даубе). Морепродукты и рыба занимают в местной кухне основное место, так как в морях водится огромное количество рыбы. Для жителей Маврикии фавориты марлин, барабулька, морской язык, дорада и тунец. Рыба готовят различными способами: ее могут вкушать сырой вместе с лимонным соком, варить с пряностями, тушат, запекают в промасленной бумаге, жарят на углях , коптя. Популярен здесь и ром-самогон — дань старому рецепту французских колонистов. По вкусу он слегка сладкий, пряный напиток 50-ти градусов. Первый глоток немного обжигает горло, но второй, уже наоборот, смягчает. Также в креольской кухне не забудьте полакомиться десертом — разнообразными фруктами, здесь подаются йогурт ласси и самосы – индийские пирожки. Обзоры казино https://thecwhl.com - ценный источник информации для любого игрока. Они помогают поверхностно ознакомиться с площадкой и узнать неочевидные на первый взгляд факты о ней, возможно, определиться с выбором и избежать некоторых досадных ошибок, что особенно актуально для начинающих игроков. Такие обзоры могут входить в рейтинги казино 2021 или публиковаться самостоятельно. Чаще всего их авторы - опытные игроки, готовые поделиться мнением. Именно обзоры позволяют не проверять надёжность площадки на личном опыте.
b59f1c8b5ce31f5b8e113b68f0253332